в ,

Пока не выжмем – не успокоимся

Кумиры | Лариса АЛЕКСЕЕНКО

Михаил, в эфире ТНТ масса проектов с вашим участием. Какой самый любимый?

– «Наша Russia». В этом проекте то, что интересно людям и что нравится нам. И свою зрительскую аудиторию мы быдлом не считаем. В России интеллигенции в принципе меньшинство. А «Наша Russia» – это зеркало, если хотите, лакмусовая бумажка действительности. Здесь есть над чем задуматься…

Как происходит процесс создания хорошей шутки?

– Когда мы собираемся с ребятами из Comedy Club и, как мы выражаемся, разгоняем, чумим и накидываем, нас не остановить. Затрагивается какая-нибудь тема и, пока полностью её не выжмем со всех сторон, не успокоимся. Так принято среди нас, кавээнщиков. Конечно, в эфир идёт далеко не все.

Что для вас слава – мучительное бремя или всё-таки польза?

– Конечно, хорошего больше. Не дай бог оказаться в той ситуации, когда люди перестанут узнавать. Я с 19 лет автографы раздаю и привык к вниманию. Когда на секунду представляю, что этого всего не будет, прихожу в ужас! Может быть, эта мысль и стимулирует меня продолжать заниматься творчеством. Но я никогда не делал акцент на своей популярности, не просил, например, пропустить меня без очереди из-за того, что я – Миша Галустян. Я считаю, это ужасно. Правда, иногда люди сами меня замечают и говорят: «Мишка, ну что ты стоишь, давай уже проходи». И только тогда я прохожу. Но бывают и не очень приятные моменты. Например, прихожу в банк сделать перевод, а кассир смотрит на меня, расцветает, начинает общаться и вместо того, чтобы отправить деньги в Сочи, пересылает их в Уренгой.

А как к вам обращаются поклонники? Уважительно или панибратски?

– Россия большая страна, и люди попадаются разные. Кто-то говорит о том, что рад видеть, кто-то тащит под руки выпить. Я всегда задавал себе вопрос: сколько мне должно быть лет, чтобы люди стали относиться ко мне более уважительно? Видимо, за мной закрепился образ простого пацана.

А вас легко рассмешить?

– С одной стороны меня легко рассмешить, а с другой – я сразу вижу фальшь. Ведь зачастую успех шутки зависит от исполнения, правильной подачи. Даже самый смешной анекдот не вызовет у меня никаких эмоций, если он подан неправильно. Не верю – и до свидания! А вообще, я обычный потребитель. Мне если смешно, то я смеюсь. В своём твиттере я иногда размещаю понравившуюся мне шутку, и мне тут же присылают комментарии, что, мол, это баян. Ну и что! Мне смешно – и точка! Люди почему-то уверены, что я должен знать все приколы. Как будто у меня в левом полушарии 2 терабайта памяти с шутками…

Разыгрываете ли вы друзей и попадались ли сами на розыгрыши?

– Ненавижу розыгрыши и никого не разыгрываю. Я неадекватно реагирую на сюрпризы – могу даже и в дыню зарядить. Восприму ситуацию реально, даже не подумав, что это может быть розыгрыш. А потом мне скажут: «Ну, Миш, ну что ты так?», на что я: «Р-р-ребят, я не в кур-р-рсе». (Пародирует охранника Бородача из «Нашей Russia».)

Какой у вас девиз по жизни?

– Это скорее не девиз, а понятия, которыми я руководствуюсь по жизни. Нужно быть порядочным, честным, открытым и где-то компромиссным человеком. Нужно относиться к людям хорошо. Если ты боишься критики, ничего не делай, ничего не говори – будь никем. Случайности не случайны. Прошлое – забыто, будущее – закрыто, а настоящее – даровано. Я хочу, чтобы после того, как меня не станет, у людей осталось обо мне хорошее впечатление. Но это нормальное желание любого человека, и в этом я не оригинален. Я обычный рядовой планеты Земля. Ничего сверхъестественного в себе не вижу…

Читайте все самые свежие новости Приднестровья и Молдовы на сайте Добрый День: независимая пресса Приднестровья, в Google Новости или на Яндекс.Дзен.

Мы в соцсетях: OK.RU, Вконтакте, Фейсбук, Телеграм, Viber, Twitter, Мир Тесен

Источник: Peoples.ru