Гвинет Пэлтроу. Фото: Rabstol.net

Новости Приднестровья и Молдовы |

Кумиры

13.09.2017 10:30

Модная актриса, светская тусовщица, одна из самых богатых женщин Голливуда, обладательница Оскара… А ещё  Гвинет Пэлтроу обожает ездить в автобусах  и подземке, гулять в парках и покупать  мороженое  с лотков на улице. Не крася глаза и губы, неброско одеваясь и прикрывая лицо неизменными  тёмными  очками, она  каждый раз  сливалась с толпой – и автографы  у  неё  просили  довольно редко.

Меж тем звезда имеет все права быть узнанной. К тому же 27 сентября ей исполняется 45 лет…

Интервью ведёт Галя Галкина.

Прошло много времени с тех пор, как ваше имя занесли в звёздный список. А что вам больше всего запомнилось?

– Смерть отца, встреча с моим мужем и рождение дочери. Всё остальное не имело большого значения.

Когда вы захотели стать актрисой?

– Мой отец говорил, что не помнит того времени, когда я не хотела играть. Когда я была подростком, дядя Стив (Спилберг – ред.) взял меня в свой фильм «Капитан Крюк».

Вам было интересно куда ваша мама-актриса (Блэйт Дэннер – ред.) уходит по вечерам?

– Конечно, и я часто ходила в театр вместе с ней и видела все пьесы, в которых она играла. На сцене она становилась для меня богиней. Я знала, что в семидесятые мама отказалась от многих ролей в кино из-за нас с братом, мама не хотела оставлять семью. К счастью, в последние пару лет она много снимается. Когда я узнала об этом, то расплакалась от радости за неё.

А  как ваши родители  внушали вам уверенность  в себе?

– Мой отец однажды признался мне: «Твоя мама и я часто сравнивали тебя со скаковой лошадью. Мы никогда не сдерживали тебя – только направляли в нужную сторону. Дело в том, что ты очень плохо реагировала на слова: ты не можешь, тебе нельзя, я запрещаю».

Вы завидовали своим подружкам или, может быть, они вам?

– Не думаю. Мы все были из привилегированных семей.

А звёзды притягивали вас к себе?

– Только одна – Киану Ривз, в которого я была заочно влюблена. К счастью, гримёр моей мамы встречалась с Ривзом. Однажды она сфотографировала его «Полароидом» и попросила поставить автограф на снимке. Я была в восторге, но вскоре эта заочная влюблённость забылась.

Как вы балансируете в вашей семейной жизни между гастролями мужа и собственными съёмками?

– Нет ничего более умиротворяющего для женщины, чем выйти замуж и родить ребёнка. Я сразу же влюбилась в Эппл, как только она появилась на свет. Мне не хотелось оставлять кроху дома и идти сниматься по 14 часов в день. Ответ на вопрос, сниматься ли в том или ином фильме, зависит от того, что в этот момент лучше для моей семьи.

Конечно, актёрская профессия даёт мне ощущение своего места в этом мире, поэтому я не собираюсь уходить из кино. Но теперь я берусь только за те проекты, которые кажутся мне стоящими. Знаете, несмотря на то, что я выросла в шоу-бизнесе, у меня никогда не было своего Волшебника страны Оз (главную роль в этом фильме 1939 года сыграла 17-летняя Джуди Гарланд, сразу получившая статус звезды – ред.). После окончания школы я подалась обратно в Лос-Анджелес, но до сих пор не реализовала свою мечту сыграть в мюзикле.

Если ваши дочери захотят стать актрисами, что вы им скажете?

– «О, нет, вы слишком умные для этого! Лучше быть антропологом или кем-то ещё». Но если они будут настаивать, я, вероятно, повторю то, что мне когда-то сказала моя мама: «Хочешь стать актрисой – сделай так, чтобы в тебя влюбилась камера».

– Как вы справляетесь со сплетнями о вас?

– Когда ты на всеобщем обозрении, каждый может критиковать тебя. Недавно написали, что я поправилась и что на моём платье было заметно пятно. Но какое мне дело до того, что думает обо мне репортёр таблоида?!

Правда, когда мне на глаза попадается подобная информация о моих знаменитых друзьях, я начинаю волноваться о том, правда ли это и переживают ли они из-за этой публикации?

7 стр. «ДД» 3 стр. «ДД» №38 (12.674), 21 – 27.09.2017

Читайте все самые свежие новости Приднестровья и Молдовы на сайте Добрый День: независимая пресса Приднестровья, в Google Новости или на Яндекс.Дзен.

Мы в соцсетях: OK.RU, Вконтакте, Фейсбук, Телеграм, Viber, Twitter, Мир Тесен

СЧАСТЬЕ, ЗА КОТОРОЕ НАДО ПЛАТИТЬ