Алика Смехова с сыновьями Артёмом и Макаром. Фото: Instagram.com.

Новости Приднестровья и Молдовы |

Кумиры

12.03.2018  18:52

ЭТА КРАСИВАЯ ЖЕНЩИНА хорошо известна российским телезрителям. Мы часто видим её на экранах и не устаём поражаться её молодости, интеллигентности, умению вживаться в образ и необыкновенному обаянию. Мы знаем её как актрису, певицу, писательницу, телеведущую. Сегодня достаточно сложно с точностью определить род занятий этой потрясающей женщины. Смехова Алика Вениаминовна, человек с интересной судьбой и огромным количеством талантов.

27 марта она отпразднует свой юбилей. О своей героине на сайте «Знаменитости» рассказывает Яна Толь.

ОНА ОКАЗАЛАСЬ совсем не такой, какой мы её представляли. «Стервочка с аппетитными формами» на самом деле хрупкая большеглазая брюнетка, очень тоненькая, очень французская. Она приветлива, но настороженна и не то что бы устанавливает дистанцию с окружающими – она просто отрешённо далека.

Алика, вы потрясающе выглядите. Как вам это удаётся?

– Спасибо. Я давно заметила, что когда человек устал или не выспался, он выглядит замечательно. Если серьёзно, то если ты делаешь то, что тебе нравится и увлечён этим, то будешь выглядеть хорошо в любом возрасте.

– Какие вещи для вас знаковы? Без чего, по-вашему, образ женщины не может быть завершённым?

– Я думаю, такие вещи у каждого свои. Моя слабость – это солнцезащитные очки. У меня их целая коллекция. С собой я постоянно ношу несколько пар. А вообще для женщины знаковыми должны быть сумка и обувь. Того и другого должно быть много, они должны быть интересными, подходить к случаю.

А сколько комплектов одежды должно быть в гардеробе современной женщины?

– Это зависит от её возможностей и предпочтений. Мне кажется, должно быть несколько комплектов для повседневной носки. Деловая, строгая одежда. Коктейльные варианты, одно маленькое вечернее платье в зависимости от фигуры. И удобные спортивные комплекты – без них никак, особенно в машине с детьми.

Вас называют иконой стиля. Кого вы, в свою очередь, считаете идеалом элегантности и стиля?

– Мне приятно, что кому-то нравится, как я одеваюсь и выгляжу. Но лично для меня, человека верующего, православного, никто иконой быть не может. Но кого я считаю идеалом стиля, так это, пожалуй, Ренату Литвинову. Не всегда, конечно, удается её понять, но с точки зрения стиля и верности этому стилю, она безупречна.

Алика, вас часто называют сильной женщиной.

– Так получилось, что в жизни я привыкла руководить. Мне комфортнее и спокойнее, когда я контролирую ситуацию. Может, к сожалению, а может, и к лучшему, но я не могу полностью расслабиться и стать опекаемой. Мне нужно знать, что будет происходить в следующий момент, через неделю и месяц. Наверное, сильный характер достался мне по наследству от папы.

А с каким жанром кино вы бы могли сравнить свою жизнь?

– (Засмеялась, и, не раздумывая.) С трагикомедией! Расшифровывать и приводить примеры не буду.

А правда, что в детстве вас называли Смешинкой?

– Моя фамилия обязывает меня смеяться. Вообще, я ценю в людях чувство юмора, и даже трагические моменты своей жизни воспринимаю со смехом. Поэтому и иду по жизни с высоко поднятой головой. Меня и сейчас легко рассмешить. Я могу смотреть мультик с ребёнком и хохотать над какими-нибудь глупостями.

Алика, у вас уже двое сыновей. Легко ли вам было настроится на мальчиковую волну?

– Воспитание второго сына даётся уже легче. Я достаточно порепетировала на старшем, поняла, в чём смысл. Теперь спокойно и даже с удовольствием смотрю мальчиковые радости – мультики-войнушки. Но только не про монстров и чудовищ-роботов. Я стараюсь в таких случаях переключить внимание детей на отечественные хорошие мультфильмы.

7 стр. «ДД» №12 (12.700), 22 – 28.03. 2018

Новости Приднестровья и Молдовы | Новости Приднестровья и Молдовы |

Читайте все самые свежие новости Приднестровья и Молдовы на сайте Добрый День: независимая пресса Приднестровья, в Google Новости или на Яндекс.Дзен.

Мы в соцсетях: OK.RU, Вконтакте, Фейсбук, Телеграм, Viber, Twitter, Мир Тесен

УМЕР ОЛЕГ ТАБАКОВ